The Art of Beautiful

Confidentialité

Cette politique indique comment la société Beachcomber Tours, en tant que responsable de traitement, utilise et protège les données personnelles que vous nous communiquez lors de la visite de notre site internet. Cette politique traite également de l’utilisation des cookies.

Beachcomber Tours s’engage à protéger les données personnelles et à respecter la vie privée conformément à la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004 et à la réglementation européenne de protection des données.

Beachcomber Tours vous invite à vérifier régulièrement la mise à jour de cette politique sur cette page.

PAR QUI ET COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES?

Vos données personnelles sont collectées par Beachcomber Tours via les formulaires en ligne (contact, souhaits, inscription à la Newsletter),  lorsque vous participez à un jeu concours vous renvoyant sur notre site ou quand vous consultez et interagissez avec les pages du site.

Dans certains cas, vos données pourront être traitées par nos partenaires techniques et commerciaux.

QUELLES SONT LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS?

Beachcomber Tours collecte les informations suivantes:
 
-  Lors de votre visite du site internet

§ Des statistiques anonymes de fréquentation du site,

§  Le Journal de Données (adresse IP, présence de l’utilisateur, type de navigateur…).

-  Vos coordonnées et vos souhaits en cas de demande d’informations via notre formulaire de contact ou de souhaits.

-  Les informations que vous remplissez en cas de réponse à un jeu concours.

Le caractère obligatoire de la communication des données sollicitées est indiqué pour chaque champ de collecte. Le formulaire d’inscription ou le jeu ne sont validés que si les champs obligatoires sont remplis.

 
A QUOI NOUS SERVENT LES INFORMATIONS COLLECTÉES ET A QUI SONT-ELLES DIVULGUÉES ?

Beachcomber Tours ne collecte pas de données à votre insu et ne collecte que les données personnelles strictement nécessaires à la réalisation de la finalité des traitements à savoir : assurer le bon fonctionnement et l'utilisation du site, améliorer le fonctionnement et les services du site, vous fournir un service optimal, répondre à vos demandes d’information, vous informer de notre actualité et vous faire bénéficier de nos offres commerciales.

Beachcomber Tours ne transmet pas vos données personnelles à des tiers sans autorisation préalable de votre part, sous réserve des cas où la communication de telles données lui est imposée par la réglementation en vigueur, notamment à la requête de l'autorité judiciaire dans le respect des dispositions législatives applicables. Pour la bonne exécution du service, Beachcomber Tours est amené à transmettre des données vous concernant à sa maison-mère, à ses partenaires hôteliers et à ses agents de voyages.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS LES DONNÉES PERSONNELLES ?


Les informations collectées sont conservées pour une durée limitée.
Les données statistiques sont conservées pour une durée n’excédant pas six mois.

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES PERSONNELLES

Beachcomber Tours veille à la sécurité de vos informations afin notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Les données sont hébergées chez un prestataire français et en France www.navaho.fr/fr/index.htm
 

QUELS SONT VOS DROITS ?

A condition de justifier de votre identité, vous bénéficiez d’un droit d’accès aux informations et de rectification de celles-ci, que vous pouvez exercer en nous adressant un courrier électronique à cil@Beachcombertours.fr ou un courrier postal à l’adresse suivante : Beachcomber Tours – Correspondant informatique et libertés – 49 rue Réaumur – 75003 Paris.

Vous disposez aussi d’un droit d’opposition pour motif légitime au traitement de ces données.

L’utilisateur est informé qu’aucune demande ne sera prise en compte par téléphone.

 

 UTILISATION DE TÉMOINS DE CONNEXION (« COOKIES »)

 Vous êtes informé que, lors des consultations du site, un témoin de connexion (« cookie ») est susceptible d’être installé automatiquement sur votre terminal. Ce témoin de connexion a pour seul objectif de fournir à Beachcomber Tours des informations anonymes relatives à votre navigation sur le site (analyse de fréquentation, mesures d’audience) dans le but d’améliorer la qualité du site, et ne peut pas être utilisé à des fins d’identification individuelle.

Vous avez toujours la possibilité de paramétrer les options du logiciel de navigation de manière à être informé de la présence de tels témoins de connexion et éventuellement vous permettre de les refuser.

Vous avez enfin la possibilité de partager les pages qui vous intéressent sur les réseaux sociaux en cliquant sur des boutons de partage. Nous ne maîtrisons pas la collecte des données opérée via ces plug-in et vous invitons à lire la politique de confidentialité des réseaux concernés.